首页 > 政府信息公开 > 省外办 > 决策公开 > 意见反馈

省委外事工作委员会成员单位联席(扩大)会议第一次会议召开

发布时间:2020-12-23 16:48 信息来源:省外办 阅读次数:
字号: 打印

12月22日上午,省委外办主任、省政府外办党组书记、主任雍成瀚主持召开省委外事工作委员会成员单位联席(扩大)会议,办领导张力芳、秦俊峰出席会议,省委外事工作委员会成员单位和省直涉外部门外事处室负责人,办机关各处室、直属机构负责人参加。

座谈会上,雍成瀚通报了2020年外事工作总结及2021年工作打算,各成员单位和涉外部门外事处室负责人简要汇报了2020年外事工作开展情况,就2021年及“十四五”时期外事重点任务交流,提出意见建议。办领导与相关处室、直属机构负责人分别就相关问题作了回应。

雍成瀚强调,今年以来各成员单位和省直涉外部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为指引,深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,积极作为,敢于担当,勇于奉献,发挥涉外部门整体合力,推进全省外事工作高质量发展,为推动安徽新一轮对外开放作出了积极贡献。雍成瀚强调,要进一步加强党对外事工作的集中统一领导,充分发挥省直部门资源优势,加大资源整合利用,聚焦当前我省对外开放重点国别、地区和平台,不断提高外事工作的组织化、系统化、精细化水平;要聚焦RCEP、中东欧和德国等重点国别和区域,统筹做好“十四五”时期及2021年重点工作谋划设计;要聚焦对外开放平台,突出重大涉外活动,做实重要外事服务,推进信息共享,夯实工作基础,形成工作合力,为打造内陆开放新高地、加快建设新阶段现代化美好安徽做出外事工作新的更大贡献。

文件下载