首页 > 政府信息公开 > 省外办 > 决策公开 > 意见征集

安徽省社会组织国际交流培训在肥举办

作者:史翔 发布时间:2020-12-10 13:06 信息来源:涉领处 林博洋 阅读次数:
字号: 打印

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中和五中全会精神,进一步推动社会组织国际交流与合作,增强我省民间外交力量,更好地服务国家总体外交及地方经济社会发展,12月7日至9日,省外办在合肥举办了安徽省社会组织国际交流培训,省直相关单位、各市外办、省属高校、企业和社会组织代表约70余人参加培训。

在培训开班式讲话中,省外办党组书记、主任雍成瀚指出,民间外交是国家总体外交的重要组成部分,要坚持以习近平外交思想为根本遵循,把为国交友作为基本出发点,为增进我省人民与各国人民的友谊、创造我国发展所需要的良好国际环境、推动国家之间关系的健康发展作为己任。雍成瀚主任还就如何做好新形势下我省社会组织国际交流合作提出明确要求,并表示省外办将加大工作力度,进一步与相关部门和社会组织加强沟通联系,创新工作方式,推动形成合力,助力我省社会组织对外交流与合作。


此次培训邀请了中国社会组织国际交流促进会副秘书长王珂、北师大法学院教授刘培峰、安徽省民政厅社会组织管理局负责人等相关领域的专家学者来授课。上述专家学者紧紧围绕社会组织“走出去”,以“发挥民间力量作用,配合中心工作”、“社会组织‘走出去’的几点思考”、“社会组织现状与改革发展”为主题进行授课,省科协、省循环经济研究院等社会组织代表进行了交流发言,分享对外交流经验。培训期间,中国社会组织国际交流促进会副秘书长王珂还与部分社会组织代表进行了座谈,听取了社会组织就开展对外交往提出的意见和建议。

文件下载