首页 > 政府信息公开 > 省外办 > 决策公开 > 意见征集

第一批省国际交流合作基地授牌

作者:史翔 发布时间:2020-12-14 08:06 信息来源:秘书处 庄骁 阅读次数:
字号: 打印

1210日,由中共安徽省委外事工作委员会办公室、安徽省人民政府外事办公室主办的安徽省国际交流合作基地授牌暨交流培训会在巢湖举行。会上,省委外办主任,省外办党组书记、主任雍成瀚省委教育工委委员、省教育厅副厅长解平;省科技厅党组成员、副厅长李国阳;省农业农村厅党组成员、总农艺师汤高平;省商务厅党组成员、副厅长黄英;省文化和旅游厅党组成员、副厅长周明洁及办领导秦俊峰、樊忠厚共同为第一批安徽省国际交流合作基地进行了授牌,我省国际交流合作基地建设迎来新起点。

 

建设和培育国际交流合作基地是贯彻落实省委外事工作委员会第三次会议精神,整合我省经济、文旅、科技、教育、农业等领域对外交流优势资源,助力我省建设改革开放新高地的重要举措。目前,省外办已出台了《安徽省国际交流合作基地建设管理办法(试行)》,拟通过搭建开放性、多形式、可持续发展的国际交流合作平台,在五年左右时间内分期分批建立100个左右国际交流合作基地,并开展培训交流活动。

今年以来,省外办协同各市外办和省直有关涉外部门,按照管理办法的规定要求,共同完成了第一批安徽省国际交流合作基地的申报、评审工作。科大讯飞股份有限公司等26家单位被评选为第一批安徽省国际交流合作基地。今后,将每年组织一次基地申报、评选和授牌,从2021年开始每年开展一次考核工作,对所有已授牌基地工作进行统筹指导、检查监督、考核评估和动态管理。

第一批国际交流合作基地包涵了文化旅游领域、科技教育领域、农业农村领域、经贸领域以及其他开展国际交流合奏基础较好、空间潜力大的相关企事业单位,充分彰显了我省各地各领城国际交流合作的特色和优势。

 

雍成瀚在授牌仪式上表示,希望各地各有关部门高度重视,加强资源整合利用,加强培育建设,加强对外宣介,全力打造对外开放合作的新阵地新平台。各基地充分发挥自身优势,加强探索创新,积极开展多形式、可持续的国际交流活动,充分发挥在国际交流和开放合作方面的引领、辐射、示范、带动作用。

 

附:第一批安徽省国际交流合作基地名单(排名不分先后)

 

1、科大讯飞股份有限公司

2、中国科学技术大学

3、安徽博物院

4、中国科学院合肥物质科学研究院

5、安徽池州九华山国家地质公园管理委员会

6、安徽再芬黄梅文化艺术股份有限公司

7、安徽大学

8、安徽古井集团有限责任公司

9、亳州中药材商品交易中心有限公司

10、龙子湖文化产业园(古民居博览园)

11、寿县博物馆

12、凤阳县小溪河镇小岗村村民委员会

13、中国宣纸文化园

14、天柱山风景区

15、合肥工业大学

16、安徽师范大学

17、合肥学院

18、中新苏滁高新技术产业开发区管理委员会

19、舒城万佛湖水源保护和旅游管理委员会

20、马鞍山郑蒲港新区现代产业园区管委会

21、皖江新兴产业技术发展中心

22、安徽荃银高科种业股份有限公司

23、安徽国润茶业有限公司

24、安徽省祁门蛇伤研究所

25、安徽省对外科技交流中心

26、安徽省农垦集团有限公司

文件下载