首页 > 政府信息公开 > 省外办 > 决策公开 > 意见征集

省外办召开外事审批权及部分护照保管权单位业务培训会

作者:史翔 发布时间:2020-12-30 12:57 信息来源:出国处 董娟 阅读次数:
字号: 打印

1229日上午,省外办召开外事审批权及部分护照保管权单位业务培训会。享有外事审批权的省辖市外办、省直单位、省属高校和省属企业以及新增护照保管权单位因公出访业务负责人及外事专办员共50余人参加了培训会。省外办党组成员、副主任秦俊峰出席会议,并做动员讲话。

 

会上,秦俊峰介绍了省外办近年来为省辖市、省属企业及省属高校申请外事审批权的情况以及对外事审批权单位和护照保管权单位的监督管理情况。秦俊峰强调,外事审批是一项政治性、政策性很强的工作,外事审批权单位及护照保管权单位要严格执行中央及我省有关因公出访规定,做好因公出访审批和护照管理工作,努力践行外事服务地方经济社会高质量发展。

随后,出国管理处相关负责同志分别从因公出访审批管理及因公护照管理两个方面进行了业务培训,对外事审批权单位及护照保管权单位如何做好因公出访审批和因公护照管理工作做了细致全面的讲解。与会人员纷纷表示,此次培训内容丰富,针对性指导性强,有助于日后工作的开展。

 

文件下载