首页 > 政府信息公开 > 省外办 > 决策公开 > 意见征集

办党组理论学习中心组召开第十五次专题学习研讨会

作者:史翔 发布时间:2020-12-31 16:04 信息来源:机关党委(人事处) 周心琴 阅读次数:
字号: 打印

12月31日,省外办党组理论学习中心组召开第15次学习(扩大)会议,突出学习贯彻党章党规,认真落实党支部工作条例,切实明确办党组抓好党支部联系点的工作思路,并总结年度中心组学习特点及存在不足和下步工作举措。办党组书记、主任雍成瀚主持会议并作“深化理论武装、提升学习质量,扎实推进办党组中心组理论学习制度化规范化”专题发言。

会议指出,要突出中心组理论学习重点,常态化抓好党章党规学习。切实把学习贯彻党章党规作为党员领导干部的必修课,牢牢把握学懂弄通做实要求。切实立足外事岗位夯实机关党的建设基础,着力增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。切实提升党支部组织力,不断激励党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要牢牢把握新时代党建内涵,扎实学习贯彻落实党支部工作条例。突出抓好“四个结合”,不断强化班子自身建设,充分发挥支部引领作用。突出党建统领,推进党建工作和外事服务工作深度融合,不断提升基层党支部规范化制度化工作能力水平。突出补短板强弱项,着力严肃党内政治生活,严明党的纪律,紧密结合实际制定整改举措,确保在新时代新阶段美好安徽现代化建设中始终“走前头、当表率、作贡献”。

会议还认真传达学习习近平总书记在中央政治局第二十五次、二十六次集体学习时的重要讲话精神,深入研读《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例》,深刻领会省委经济工作会议和扎实推进长三角一体化发展、军民融合、效能建设等文件精神。办党组中心组成员秦俊峰、樊忠厚,各支部书记,机关及直属机构副处级和四级以上调研员、各支部党建联络员参加会议。

文件下载