首页 > 政府信息公开 > 省外办 > 工作推进 > 监督保障

省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组与省外办党组会商党风廉政建设工作

作者:史翔 发布时间:2021-01-12 14:53 信息来源:机关纪委 文良权 阅读次数:
字号: 打印

112日上午,省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组与省外办党组开展党风廉政建设工作会商。驻厅纪检监察组组长巩加旺,省外办党组书记、主任雍成瀚,党组成员、副主任张力芳、秦俊峰、樊忠厚等同志参加会商。会议听取了省外办党组2020年度落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设工作情况通报,驻厅纪检监察组向省外办党组提出了工作建议。

 

巩加旺组长指出,2020年省外办党组扎实推进全面从严治党,全办呈现出工作向好、风气向好、干部队伍建设向好的积极变化。建议,进一步加强政治引领。将“两个维护”落实到具体外事工作中,严格落实请示报告条例和重大事项及时上报制度,切实抓好风险防范工作,持续压实“一岗双责”要求,认真抓好巡视整改工作。进一步加强党内政治生态建设。开展经常性谈心谈话,发挥“关键少数”表率作用,严格涉外事务管理。进一步积极作为。把“一省一策”谋深做实,积小胜为大胜,推进外事工作再上新台阶。

雍成瀚同志代表省外办党组表态时强调,驻厅纪检监察组关于省外办党组工作中存在的问题和提出的建议十分精准、实在,外办党组百分之百接受。下一步外办党组将结合巡视整改,举一反三,强化政治引领,加强政治生态建设,严格规范管理,真正积极作为,全面抓好整改,确保落实到位,为早日实现外事工作成为地方经济发展要素不懈努力。作为党组书记,将严格贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,在驻厅纪检监察组的监督支持下,全面压实党风廉政建设责任,持续加强党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展。切实履行好全面从严治党和党风廉政建设 “第一责任人”职责,并督促党组成员认真履行“一岗双责 ”要求。

 

文件下载