首页 > 政府信息公开 > 省外办 > 决策公开 > 意见征集

省外办召开2021年工作务虚会

作者:史翔 发布时间:2021-01-19 15:48 信息来源:秘书处 陈琳 阅读次数:
字号: 打印

118日,省外办利用一整天时间召开务虚会,全面盘点总结2020年工作,深入分析研判外事工作面临的新形势新任务,有针对性地提出工作思路和对策,务实系统谋划2021年工作。办党组书记、主任雍成瀚主持会议并讲话,办领导张力芳、秦俊峰、樊忠厚及各处室和直属机构负责人参加会议并发言。

会上,各处室和直属机构负责人汇报了2020年工作情况,反思工作中存在的问题和不足并提出2021年工作思路和举措。张力芳、秦俊峰、樊忠厚分别对分管处室工作进行点评,对2021年工作谋划进行思考分析并提出意见建议。

雍成瀚指出,过去的一年,我省外事工作在省委省政府坚强领导和中央外办、外交部等大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为指引,认真贯彻落实省委外事工作委员会第三次会议部署要求,深入研判新冠肺炎疫情带来的影响和冲击,在妥善做好外防输入和防控国际合作的同时,聚焦扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,加强外事工作能力建设,持续推进安徽对外开放合作,努力把疫情影响降到最低,整体推进全省外事工作高质量发展,为服务国家总体外交和全省经济社会发展做出了积极贡献。

雍成瀚强调,2021年,省外办要在原有工作基础上,进一步把工作推深走实,做出成效,推动全省外事工作再上新台阶,努力实现“一年打基础、两年见成效、三年创品牌”的目标:一是要“准”,准确领会把握、不折不扣贯彻执行中央对外方针政策和省委省政府决策部署,全力服务国家总体外交和安徽经济社会发展;二是要“聚”,加强统筹协调,聚焦高水平对外开放,奋力推进全省外事工作高质量发展;三是要“实”,务实高效开展对外交流合作,突出结果导向,确保工作举措落地有声;四是要“顺”,进一步理顺内外部关系,调动全省外事系统的积极性、主动性和创造性,努力营造风清气正的干事创业环境。雍成瀚还就加强政治机关建设、聚焦为经济建设服务、推进民间外交、推动长三角一体化外事工作协同发展、开展抗疫国际合作、持续练好内功等重点工作提出具体要求。

 

文件下载