首页 > 政府信息公开 > 省外办 > 规划计划 > 工作计划

【党史学习教育】省外办召开党史学习教育动员大会

作者:史翔 发布时间:2021-03-17 09:06 信息来源:机关党委(人事处)仕学龙 阅读次数:
字号: 打印

316日上午,省外办召开党史学习教育动员大会,深刻学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央及省委开展党史学习教育总体部署,对在全办组织开展党史学习教育进行再动员再部署。办党组书记、主任雍成瀚主持会议并作《坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把学党史悟思想办实事开新局贯穿外事工作全过程》动员讲话。

 

会议指出,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实提高外事机关和外事干部政治站位,增强开展党史学习教育的政治自觉思想自觉行动自觉,坚决忠诚核心、维护核心、看齐核心,坚持“四聚焦、五强化”要求,切实以“六个进一步”为着力点和落脚点,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保学出坚定信仰信念,学出对党绝对忠诚,学出赤诚初心情怀,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,要坚持高起点展开、高标准落实、高质量推进,聚焦“六个方面”重点学习内容,扎实开展好专题学习、专题培训、专题调研,讲好专题党课、落实好“牢记外事为民服务宗旨·我为群众办实事”主题实践活动,组织好“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,做到时间、人员、任务、效果“四落实”,确保对标对表推进党史学习教育工作取得扎实成效。

会议要求,要加强党史学习教育的组织领导,切实建立健全机制,压紧压实主体责任和第一责任人职责,教育引导广大党员干部全身心投入,切实把学习热情和动力凝聚到党中央、习近平总书记的部署要求上来,把心思和精力投入到学习教育中来,始终带着感情、带着感恩、带着职责、带着使命,自觉学、全面学、深入学、系统学,做到学有所思、学有所悟、学有所得,真正在学思践悟中凝聚起推动外事工作高质量发展的磅礴力量,以昂扬姿态奋力谱写新时代安徽外事新篇章,以优异成绩为建党100周年献礼。

办党组成员、副主任张力芳、樊忠厚,办机关和直属机构全体党员干部参加会议。

 

文件下载