首页 > 政府信息公开 > 省外办 > 工作推进 > 工作动态

张力芳副主任出席安徽-马里兰高等教育合作工作组第一次会议

作者:林博洋 发布时间:2021-06-04 16:31 信息来源:友好城市处 阅读次数:
字号: 打印

6月3日,我省与美国马里兰州举行双方高等教育合作工作组线上会议。省外办副主任张力芳、省教育厅副厅长张庚家、安徽医科大学副校长梁朝朝、马里兰州高等教育委员会副主任艾米莉·道、马里兰州副州务卿路易斯·博伦达,以及省外办友城处负责人、马里兰州国际事务负责人、马里兰-安徽友好省州委员会负责人等出席会议。安徽大学、安徽医科大学、安庆师范大学、安徽师范大学等多所高校与马里兰大学、索尔兹伯里大学、戈切尔学院等高校进行交流,探讨推动和深化两省州教育务实合作事宜。


 


为进一步巩固我省与马里兰州结好40周年纪念活动取得的成果,双方商定将开展两省州教育合作分项活动,举行教育合作论坛,拓展教育教学合作,加强高校间互学互鉴。本次视频会议是双方为筹办教育分项活动进行的首次工作会议,省教育厅与马里兰州高等教育委员会交流了加强高等教育合作的具体提议,两省州各高校结合各自特色与需求,围绕在线课堂、师生交换、培训研修、联合授课、双学位项目等方面积极分享合作意向与设想。

张力芳副主任在会上表示,教育与人文交流是安徽与马里兰友好省州合作的重要组成部分,教育合作分项活动是两省州结好40周年纪念的成果与延伸。希望通过双方努力,落实会上达成的合作共识,推动双方教育合作向更宽领域、更深层次、更高质量发展。

文件下载