首页 > 政府信息公开 > 省外办 > 工作推进 > 宣传培训

领事认证“就近办”外事为民办实事

作者:林博洋 发布时间:2021-06-07 17:15 信息来源:省外办驻省政务服务中心窗口 阅读次数:
字号: 打印

近日,省外办驻省政务服务中心窗口首席代表一行赴滁州市及来安县、明光市,为滁州市皖东公证处、来安县公证处和明光市公证处开设的领事认证公证处代办点正式授牌,现场向群众宣介领事认证 “就近办”渠道。


 


近年来,为提高领事认证业务办件时效,践行“群众少跑路、材料多跑路”和“最多跑一次”服务理念,省外办驻省政务服务中心窗口主动联系省司法厅、省公证协会,大力开拓与各涉外公证处的合作渠道,在多地开设领事认证公证处代办点。2020年随着代办点上线“7×24小时”政务服务地图,这一创新模式获得进一步推广及认可。截止今年5月底,获授牌代办点计26家,覆盖了全省80%以上的地区。通过代办点,申请人在办理涉外公证书的同时,即可提交领事认证相关资料并就近委托公证处代交省外办,并由我办直接邮寄给申请人,为其节省大量时间和经济成本。

 

 


在滁期间,窗口一行还赴滁州市、来安县等地政务服务中心调研,考察政务服务“就近办”“7×24小时不打烊”等便民措施的落实情况,并面向滁州市各县市区外办人员、省级以上开发区以及近40家外向型企业代表推介“APEC商务旅行卡”业务。

下一步,省外办驻政务服务中心窗口将牢记“外事为民、外事惠民、外事便民”的宗旨,不断创新服务,切实为我省外向型企业和人民群众提供更加便捷高效的服务,更好地助力我省经济高质量发展。

 

文件下载