首页 > 政府信息公开 > 省外办 > 工作推进 > 工作动态

省外办开展庆祝中国共产党百年华诞“七一”主题党日活动

作者:林博洋 发布时间:2021-07-01 15:31 信息来源:机关党委(人事处) 阅读次数:
字号: 打印

    7月1日上午,省外办组织开展庆祝中国共产党百年华诞“七一”主题党日活动。此次活动以“奋斗百年路 启航新征程”为主题,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,着力增强全办各级党组织的凝聚力和战斗力,充分激励党员干部永葆入党初心,涵养对党忠诚本色。办党组书记、主任雍成瀚主持活动,办机关和直属机构全体党员及老干部支部党员代表参加。


观看庆祝大会实况振奋人心

百年恰是风华正茂。今天上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。全办党员干部共同观看这一振奋人心的庆典仪式,一同聆听总书记的重要讲话,一同传递对伟大、光荣的中国共产党的感恩与祝福!



重温入党誓词涵养忠诚本色

在办党组书记的带领下,全办党员高举右手,面对党旗,再次庄严宣誓。重温誓词是精神的淬炼,更是前行的起点,感悟伟大建党精神,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民。



表彰“两优一先”激励奋进担当

办领导向获得表彰的9名优秀共产党员、5名优秀党务工作者和4个先进党支部分别颁授证书和奖牌,进一步激励各支部和广大党员以“两优一先”为榜样,更加坚定对党忠诚、信念如磐的政治品格,坚定人民至上、心存大爱的为民情怀,坚定恪守初心、勇担使命的价值追求,坚定求真务实、廉洁自律的高尚情操,始终让党旗在外事岗位和基层一线高高飘扬。



“过政治生日”强化党员意识

党员过“政治生日”是强化党员政治身份认同的重要内容,是每一位党员重温初心、回望入党历程的过程。在“七一”党的百年生日之际,办党组为全办党员代表集中过“政治生日”,赠送政治生日贺卡和党史纪念册,激励外事党员干部永葆先进本色,敢于担当奉献,勇作新时代外事改革创新先锋。



齐唱《国歌》奋进新征程

“我们万众一心冒着敌人的炮火,前进!前进!前进进!”全办党员怀着无比崇高的敬意齐唱国歌,激励外事岗位党员干部回望过往奋斗路、眺望前方奋进路,共同祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛!


文件下载