首页 > 政府信息公开 > 省外办 > 工作推进 > 工作动态

推进疫苗国际合作 共筑全球抗疫防线

作者:丁叶华 发布时间:2021-08-06 18:24 信息来源:礼宾处 胡敏 阅读次数:
字号: 打印

8月5日下午,安徽省外办主持举办了安徽智飞龙科马生物制药有限公司与乌兹别克斯坦祖拉贝克实验室有限公司重组新冠疫苗合作生产线上签约仪式。乌创新发展部部长阿卜杜拉赫莫诺夫、中国驻乌兹别克斯坦大使馆公使衔参赞张清东、安徽省外办主任雍成瀚,以及乌卫生部药品发展局、乌驻华大使馆有关官员出席了签约仪式。



张清东表示,截止7月底,在乌接种使用的新冠疫苗中,80%是智飞研发生产的重组新冠疫苗。在乌联合生产疫苗是落实习近平主席“疫苗应成为全球公共产品”的重要举措,为双方医药科技领域的合作开辟了美好前景。希望接下来的工作中,双方能够紧密协作,尽快落实已经制定的合作计划,为中乌两国卫生共同体的建设做出更大贡献。



雍成瀚表示,安徽智飞龙科马生物制药有限公司与乌祖拉贝克实验室有限公司联合生产疫苗,是落实王毅国务委员兼外长访乌成果的具体举措,是对“一带一路”亚太区域国际合作高级别会议上联合发起的疫苗合作伙伴关系倡议的生动践行。希望安徽与乌兹别克斯坦以此次疫苗合作为契机,深化其他领域的合作交流,共谋发展,互利共赢。

乌创新发展部部长阿卜杜拉赫莫诺夫表示,这是一个历史性的时刻,是中乌合作的一个成功案例。中乌两国人民情同手足,在两国高层的支持和推动下,经过多方努力,中乌重组新冠疫苗联合生产正式落地。中乌携手合作,互利共赢,乌方从此次合作中受益良多,乌方企业也将成为中方最佳合作伙伴之一。



签约仪式上,安徽智飞龙科马生物制药有限公司董事长李万军和祖拉贝克实验室有限公司商务总监阿卜杜拉耶夫签署了《重组新冠疫苗采购和供应协议》。

文件下载