首页 > 政府信息公开 > 省外办 > 工作推进 > 工作动态

雍成瀚以普通党员身份参加省委外办秘书处党支部组织生活会

作者:林博洋 发布时间:2021-08-25 16:41 信息来源:省委外办秘书处 李舒怀 阅读次数:
字号: 打印

 8月24日下午,省委外办秘书处党支部召开党史学习教育专题组织生活会。办党组书记、主任雍成瀚以普通党员身份参加会议,省委党史学习教育第十巡回指导组组长曾凡银到会指导并讲话。



会上,党支部书记报告了支部半年来工作情况特别是党史学习教育开展情况,通报了检视问题情况。支部党员联系个人思想、学习、工作、作风实际,突出围绕学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,严肃认真开展批评与自我批评。

雍成瀚围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育教材等,畅谈了学习心得,同时对省委外办秘书处党支部建设提出三点要求:一要正确处理“学”与“谋”的关系,努力做到学得深、学得透,谋得实、谋得准,真正发挥省委外办党管外事的能力水平;二要正确处理“统筹”与“服务”的关系,做好统筹服务机关内部及各市各有关部门的外事工作,真正发挥省委省政府对外工作的参谋助手作用;三要正确处理“守正”与“创新”的关系,在加强探索创新的同时,更要抓住“守正”这一矛盾的主要方面,全力推进外事工作高质量发展。

曾凡银在点评时指出,本次专题组织生活会围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话和党史学习教育准备充分、主题紧扣、检视深刻、举措务实,达到了深学细悟、沟通思想、查找问题、提升工作的目的,批评与自我批评达到了红脸出汗的效果,是一次符合省委要求的高质量专题组织生活会,特别是雍成瀚同志坚持以身作则、以上率下,以普通党员身份参加所在支部组织生活会,为全办各级领导干部作出了示范、树立了榜样。

曾凡银对省外办党史学习教育尤其是基层专题组织生活会提出三点要求:一要坚持“严”字当头,严格落实省委组织部、省委学教办关于专题组织生活会要求,各级领导干部要以普通党员身份参加所在支部组织生活会,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,聚焦主体,对标职责,认真检视查找差距和不足,严肃认真开展批评与自我批评,扎实开好组织生活会;二要做到“实”字为要,将学懂弄通做实习近平总书记“七一”重要讲话精神作为支部学习重中之重,继续开展“我为群众办实事”实践活动,具体措施要抓细抓实、条条落实;三要做到“督”字跟进,要以组织生活会为契机,不断加强班子建设,夯实组织堡垒,增强组织战斗力,引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实抓好支部后续整改落实工作,确保整改任务全面完成。

省委党史学习教育第十巡回指导组胡腾阳、省外办机关党委负责同志到会指导。

文件下载