首页 > 政府信息公开 > 省外办 > 工作推进 > 工作动态

雍成瀚赴省科技厅、合肥市调研推进与RCEP成员国、德国合作和“双招双引”工作

作者:林博洋 发布时间:2021-08-20 17:10 信息来源:省委外办秘书处 陈中树 阅读次数:
字号: 打印

为贯彻落实省委外事工作委员会第四次会议精神,进一步了解我省与RCEP成员国、德国的交流合作情况,更好地发挥外事资源优势开展“双招双引”工作,8月19日下午,省委外办主任,省外办党组书记、主任雍成瀚带队赴省科技厅、合肥市调研。



在省科技厅调研座谈会上,省科技厅厅长罗平、副厅长夏辑从实施省重点研究与开发计划对外科技合作专项、加强国际科技合作平台建设、推进“一带一路”科技合作等方面,介绍了我省与RCEP成员国、德国等科技领域交流合作情况,并表示大力支持和协助打造RCEP地方政府合作论坛等对外交流合作载体,共同服务我省“双招双引”工作大局。雍成瀚表示,感谢省科技厅长期以来对省外办工作的大力支持,希望双方继续加强合作,资源共享,深入推进与RCEP成员国、德国各领域合作,更好地服务贯彻“三新一高”要求和服务打造“三地一区”目标任务。



在合肥市调研座谈会上,合肥市政府副市长路军就打造RCEP地方政府合作论坛和推进对德合作、建设中德国际客厅的顶层设计、功能定位、营运管理等方面提出意见建议,表示合肥市将主动谋划和积极参与相关工作,共同打造开放平台和品牌。合肥市外办、商务局、科技局、教育局分别汇报了与RCEP成员国及德国友好交流、经贸合作、科技交流、合作办学等方面情况。荃银高科和华米科技等企业就开拓海外市场作了介绍。雍成瀚感谢合肥市政府对外事工作的关心和支持,表示此行调研很有收获、很受启发,省外办将与合肥市加强合作对接,集合聚合资源,加强对RCEP成员国、德国交流合作的工作谋划和整体设计,共同致力于相关开放载体的打造和建设,不断推进我省新一轮高水平对外开放。

省外办秘书处、综合处和经济服务处负责人参加。

 

 

 

文件下载