首页 > 政府信息公开 > 省外办 > 工作推进 > 工作动态

省委外办专家组来淮实地查看备选国际交流合作基地

作者:林博洋 发布时间:2021-10-15 16:52 信息来源:淮北市外办 阅读次数:
字号: 打印

 10月14日下午,省社科院党组成员、《江淮论坛》主编沈跃春等省委外办专家组一行莅临淮北,实地查看备选国际交流合作基地。市政府副秘书长、市政府办(外事办)主任周无事陪同。

在南湖公园、朔西湖生态修复项目现场,专家组一行认真听取关于淮北市近年来在采煤沉陷区综合治理方面探索出的“淮北经验”的详细介绍,切身感受从“煤城”到“美城”的蜕变,对淮北市以习近平生态文明思想为指导,深入践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观表示充分肯定。在口子酒业,专家组查看了口子博物馆、明清地下酒窖、上世纪50年代老酿酒车间等,深入了解口子酒的悠久历史、深厚底蕴以及集团“一企三园”的发展格局,对企业发展理念给予肯定并就其未来发展与企业代表进行交流。

今年7月,省委外办启动第二批安徽省国际交流合作基地评选活动,淮北市认真筹备、积极申报,经过专家初审,2家基地入围备选基地。下一步,淮北市外办将继续挖掘、培育更多更好的项目,充分整合外事资源、推进优势互补,着力将其打造成对外宣传推介、承接重要涉外活动和对外交往合作的新亮点新平台,助力淮北更高质量转型发展。

文件下载