首页 > 政府信息公开 > 省外办 > 决策 > 规划计划

1季度重点工作完成情况

发布时间:2022-04-14 11:52 信息来源:省外办 阅读次数:
字号: 打印

一、 举办深入学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

邀请省委党校专家为全办干部职工作报告。报告围绕党的十九届六中全会召开的重大意义、主要内容和实践要求等方面,用丰富史料、鲜活事例和翔实数据,深入浅出解读了党的十九届六中全会精神的思想精髓和核心要义。

二、认真贯彻学习全国两会精神,以及省委省政府贯彻落实意见和有关文件精神

第十三届全国人大代表,办党组书记、主任雍成瀚在第13次办党组(扩大)会议上指出,要深刻学习领会习近平总书记在两会期间发表的重要讲话,认真贯彻两会精神特别是关于外交外事工作的重点任务,切实把党中央的新要求新理念全面落实到安徽外事工作的始终。

三、2022世界制造业大会

执委会办公室正在推进相关工作,我办正密切跟踪及时推进大会报批工作。因大会框架方案及商请国家有关部委作为主办单位正在报批,执委会正争取相关国家支持,邀请作为大会主宾国。我办拜会有关驻沪总领馆,介绍历年大会主宾国情况和今年大会情况,邀请出席大会。

四、我省中德国际客厅进展情况

我办会同合肥市暨合肥经开区管委会在中德合作创新示范园加快推进安徽省中德国际客厅。

五、“一改两为” 强化外事为民办实事为企优环境

我办坚持党建引领,通过开展学习大讨论、聚焦主责主业,改作风、讲担当,对标落实涉企服务“一屏通办”,认真落实“十做到、十严禁、三保障”要求,扎实推进党建业务相融相促,开通外事为民服务“热线”电话,纾民忧解企盼,推进外事为民办实事、为企优环境工作举措落实见效。

六、线上举行安徽-马里兰结好四十周年教育合作专场活动

为庆祝安徽-马里兰结好四十周年,安徽-马里兰结好四十周年纪念分项活动之一的教育合作专场活动在肥举行,省委教育工委书记钱桂仑、省外办主任雍成瀚、马里兰州高等教育部长詹姆斯·菲尔德、马里兰州州务卿约翰·沃本史密斯出席活动并致辞,我驻美使馆王培军参赞和张云参赞参与活动连线。

七、庆祝中墨建交50周年,与墨共同举办友城亮灯活动

中墨建交50周年之际,位于合肥市的安徽广播电视中心和位于州首府梅里达市的墨西哥国家纪念碑,共同点亮了代表中墨两国国旗主色调的中国红和绿白红三色灯光。

文件下载