美国(因公 上海)

发布日期:2018-05-07 16:54信息来源:外服中心浏览量:

所有持因公护照者均需通过省外办签证科预约美国签证面谈。在所持同类型赴美签证到期后一年内免面谈(双手十指未按指纹者需赴美驻沪签证处按指纹),但需提供带有过期签证页的护照,并且免面谈在填写DS160表格时,选择面谈地点“上海”。

申请人在护照做好后请先填写DS160表格https://ceac.state.gov/genniv,打印确认页;然后登录http://www.ustraveldocs.com/ 网站,请仔细阅读网站内容,注册好以后凭打印的注册编码去中信银行缴费(注意,在注册等界面填写160表格确认码时,切勿将数字“0”和字母“O”混淆)。具体如下:

您可以在中信银行的任何一网点使用现金支付非移民签证(NIV)申请费。去银行之前,您必须登录预约网站个人资料页面,每人打印一张自己相应的美国签证付款单,支付签证费时,请携带您的护照和打印的签证付款单。团组在中信银行缴纳美国使领馆费时必须将团组成员分别缴费,不要所有团组成员合在一起缴费,否则无法预约。

缴费后带着出国签证事项表、银行签证费收据和DS-160表格确认页及下述材料到外办办理美国签证和美国面谈预约。预约时务必核对预约确认信所有信息准确无误,务必保证预约确认信上的DS-160确认编号与DS-160表格确认页的编号一致。

填写DS160表格:

1DS-160表格网址,进入在线申请表格;

2)核实申请资料是否正确;

3)上传申请人数码照片(5.1×5.1白底彩照,不得佩戴眼镜);

4)在线填写DS-160表格;

5)核实填写信息后签名(DS-160 eSignature点击“签名并递交申请”按钮,表明您在申请表上完成电子签名);

6) 美国使领馆费请在中信实业银行网点柜台缴纳;

7) 打印信息确认单;

递交省外办签证科审核的材料(团组成员每人一套):

1).DS-160信息确认单两份:填写160表格公务护照选择OFFICAL,公务普通护照选择REGULAR。请将签证类型及本人姓名的中文和对应的标准电码写于160表格上方空白处。
2).
最近6个月内拍摄的尺寸为5.1×5.1白底彩照两张,不得佩戴眼镜;

3).护照复印件两份:A4纸竖版复印;

4).申请人英文个人简历;

5).邀请函复印件;

6).其他复印件两份(如适用:J1类型的DS-2019, F1类型的I-20, 以及I-129, I-797 等);

7).附详细的英文行程安排。必须落实到几月几号,访问的具体地点,详细访问目的,拜访什么人。用单位信头纸打印;

8).中信银行缴费单;

9).表格装订要求如下:

a.160表格确认页第一张、护照复印件、其他复印件(如J1签证的DS-2019表)与一张5.1X5.1的照片用订书机订在表格下方的空白处。

b.160表格确认页第一张与一张5.1X5.1的照片用订书机订在表格下方的空白处。

c.护照复印件、英文简历、其他复印件(如J1签证的DS-2019表)、邀请函复印件、详细的赴美行程。上述材料按此顺序于左上角用订书机装订好。

d.以上三份材料切记不要再次装订在一起。

需提前递交领馆的的材料

下面材料须最迟在面谈时间前三天送达外办驻上海办事处。

1).DS-160信息确认单:请将签证类型及本人姓名的中文和对应的标准电码写于160表格上方空白处。

2).护照复印件:A4纸竖版复印;

3).最近6个月内拍摄的尺寸为5.1×5.1白底彩照,不得佩戴眼镜;

4).B1/B2种类外,其他种类签证需提供J1类型的DS-2019, F1类型的I-20, 以及I-129, I-797 等的复印件;

免面谈除上述四项材料外,还需提供有旧签证页的护照及旧签证页复印件、中信银行缴费单复印件以及下列5-8项相关材料;

面谈材料及程序:

1).DS-160信息确认单:请将签证类型及本人姓名的中文和对应的标准电码写于160表格上方空白处。

2).护照复印件:A4纸竖版复印;

3).面谈预约确认信;

4).最近6个月内拍摄的尺寸为5.1×5.1白底彩照,不得佩戴眼镜;

5).个人简历;

6).邀请函;(其他种类签证需提供J1类型的DS-2019, F1类型的I-20, 以及I-129, I-797 等的原件及录取通知书、研究计划和美方导师简历等)

7).行程单;

8).有效护照;

9).本人单位任职及收入证明(中英文,单位信笺纸打印,加盖单位公章);

10).面谈编号通知单(请将每人的面谈编号写在白色即时贴上然后贴在护照背面);

11).安徽因公前往美国申请人面谈时间请团组至少提前半小时到上海南京西路1038号梅龙镇广场2号门排队等候;

12).如果面谈时才发现表格填写时发现填写错误,请立即告知领馆面谈人员,领馆将根据具体情况处理;

13).面谈后,无论签出与否,美国驻沪总领馆均将申请人护照退还省外办,届时,请与省外办签证科联系。

14).美国J1访问学者进行面谈时需带2019表格原件,并请注意在面谈结束时记得向签证官要回1029表格以便出境时携带。

面谈时注意事项:

A.接受面谈的人员均应熟知出访目的、任务、邀请机构名称,以及在美国行程等情况,并根据签证表提供的内容如实回答领馆签证官的询问;

B.面谈时可携带本人房产证、结婚证、营业执照等相关材料以备面谈时需要。

C.请注意以下物品不得带入领事馆:

a.电池供电的设备或电子设备,如手机、电子记事本、电子表、寻呼机、相机、录音带/录像带、CDMP3等;

b.旅行包、双肩背包、公文包、手提箱、皮包、布包和拉封式文件夹等箱包-只允许携带装有相关申请文件的透明文件袋;

c.除了瓶装水之外的食品;

d.密封信封或包裹;

e.香烟、雪茄、火柴盒、打火机;

f.剪刀、小刀或指甲刀等锋利物品;

g.任何种类的武器或爆炸性物品;

h.其他由安保人员决定禁止携带的物品。

注:领事馆不能为您保管禁止携带的物品。

接美国驻上海总领事馆通知,目前因为多数申请者仍然不按要求填写中文电码信息,现要求所有申请人将中文姓名+电码编号抄写在DS160确认单空白处,否则将不受理材料。

附:1.省外办签证科地址:合肥市紫云路高速中央广场B座18楼 电话:0551-68116869、68116867

2.驻沪办事处地址:上海市徐汇区漕溪北路398号汇智大厦1903室 电话:021-33688808

3.美国驻沪总领馆签证处地址:上海市南京西路1038号梅陇镇广场8

附件:1.美国个人简历

2. 美国照片要求

特别提醒:从2016年11月29日起,持十年B1(商务)或B2(旅游)签证的中国公民,在去美国之前,除有效签证以外,还必须先登记“签证更新电子系统”(EVUS),然后才可以获准入境美国。

 

扫一扫在手机打开当前页