法国(因公 上海)

发布日期:2018-06-29 10:42信息来源:外服中心浏览量:

《中华人民共和国和欧洲联盟关于互免持外交护照人员短期停留签证的协定》于2016年3月3日起临时适用。

协定规定, 中国持有效外交护照的公民, 在法国(仅适用于该国位于欧洲的领土)旅行且在申根区域每180日停留最长不超过90日, 免办签证,由颁照单位开具出境证明。

持公务、公务普通护照者须申办签证:

1.办理法国因公签证团组需提供邀请函原件和复印件,邀请函上要有申请人出生年月日或护照号码,如主签法国签证,主签和辅签国邀请信上均要有出生年月日或护照号码。

*政府企业邀请需公务确认

2.详细的公务行程;

3. 派遣书中英文各一份;(公司抬头纸并加盖公章)

4. 国际机票订单;

5. 国外旅馆订房单传真件;

6. 护照复印件;

7. 签证表每人1份,白底彩照2张;一张照片贴在签证表上,一张备用照片留指纹时自带,如申请人免留指纹请将备用照片别在护照资料页上,备用照片与签证表所贴一致,不得有折痕或污损

8. 辅签国家邀请函,可以用本土传真件;

9. 境外人身保险(保额RMB30万/每人)复印件;

10. 需营业执照复印件或组织机构代码证复印件。

*法国入境提醒,团组需携带邀请函原件或者复印件。

特别提醒:法国签证照片实行新要求,新拍三个月内的白底大头彩照,正面免冠,脸部和颈部须占整张照片的70%~80%左右,佩戴眼镜者,镜片不得有反光、不得遮挡眼睛;照片尺寸为3.5厘米×4.5厘米尺寸,并且要求申请人露出肩膀。

备注:中科大,中科院等单位,出访目的进行实验、研究的,需要提供法国劳工部出具的科技接待协议原件,并请申请人本人签字。

扫一扫在手机打开当前页