葡萄牙(因公 上海)

发布日期:2018-06-29 10:24信息来源:外服中心浏览量:

《中华人民共和国和欧洲联盟关于互免持外交护照人员短期停留签证的协定》于2016年3月3日起临时适用。

协定规定, 中国持有效外交护照的公民, 在葡萄牙旅行且在申根区域每180日停留最长不超过90日, 免办签证,由颁照单位开具出境证明。

    持公务、公务普通护照者须申办签证:

一、90天以内的短期入境签证,具体要求如下:

1、需提供照会的英文翻译件(即 上海的英文照会);

    2、表(须用英文或葡文填写,因目前无直达葡萄牙的航班,故签证表上请如实填写第一个入境口岸)、照(照片须别在签证表上)。

    3、邀请函原件。

    4、中英文派遣

    5、护照复印件。

    6、需提供保单原件以及复印件,需准备两份原件,另一份原件出访时请随身携带(姓名也需用拼音)。

    7、同时申办几个申根国家签证,须提供所有国家邀请函(邀请函出访时间须依次衔接),并在签证表上填写所有申请签证国家的起止时间,派遣上也要写明所有国名和每个国家停留起止时间。

    *以上材料每人一套夹在各自护照中,原件放在带队人材料内。

 

扫一扫在手机打开当前页