关于代办日本再入国确认书事宜

发布日期:2020-08-03 11:02信息来源:外服中心浏览量:

日本外务省于729日发表公告,允许持有日本在留资格的外国人回到日本,具体实施细则如下:

一、持“日本人配偶者”、“永住者”和“永住者配偶者”,即日起可以前往各省、市代办点申请签证。在留资格为“定住者”需提前和领馆沟通,由日本领馆决定能否受理。

二、申请再入国确认书人员范围及再入国的开始日期:

1. 除在留资格“永住者”、“日本人配偶”、“永住者配偶”、“定住者”(简称四资格)以外再入国者,在现居住国被列为禁止入境对象地区之日(今年43日)前离境日本人士。该措施今年85日起实行;

2. 四资格再入国者,在现居住国被列为禁止入境对象地区之日(202043日)前离境日本人士,该措施202091日起实行。即91日前无需确认书也可入境日本。

三、申请再入国确认书所需材料:

(针对持有在留资格签证已经去过日本又返回中国者,并持有有效在留卡及再入国许可者)

1.护照(原件);

2.有效的再入国许可,若有效再入国许可仍贴在旧护照上,请同时提供该旧护照;

3.在留卡(正反面复印件);

4.再入国相关资料确认书的申请表。

特别注意事项:作为追加防疫措施,需在入境日本时出示72小时内发行的固定格式的核酸检测证明。

 

附件1【1】再入国関連書類提出確認書の交付申請書(中国語).pdf

附件2【3】PCR検査証明(フォーマット).pdf

扫一扫在手机打开当前页