香港驻上海经贸办副主任巩连全一行来宜考察

发布日期:2021-07-23 17:04信息来源:安庆市外办 任鸿 聂晓晖浏览量:

 7月21日至22日,香港特区政府驻上海经济贸易办事处副主任巩连全先生一行来宜考察,省外办港澳事务处臧道炜同志陪同。安庆市政府副市长杨林会见了考察团一行并召开商务座谈会,市政府副秘书长李润,市外办、商务局、金融办、工商联和高新区负责同志等参加活动。



杨林在会见时向巩连全先生一行来宜表示热烈欢迎,并简要介绍了安庆市情及经济社会发展情况。他表示,一直以来,安庆市与香港特区在经贸、科教、文旅等领域都展开了广泛合作,希望在未来能有更多的香港企业来安庆投资兴业,双方在多领域、广范围内能进一步互融互通、协调发展。

巩连全表示,安庆深厚的历史文化底蕴和优美的自然生态环境让他印象深刻。他详细说明了香港驻上海经贸办的功能与职责,并表示,香港作为国际金融中心、航运中心、创新科技中心及中西文化交流中心,与内地经贸人员往来密切,是理想的投资与合作地,希望双方能进一步深化经贸文化艺术合作交流,尤其是发挥香港金融服务业等方面优势为安庆经济高质量发展助力。



座谈会上,各相关部门负责人分别介绍了安庆开放型经济、金融产业、行业协会商会和园区发展等情况,相关企业、商协会等负责人就香港投融资环境、物流及赴港上市、产业合作等问题与来宾进行了深入交流探讨。   

在宜期间,巩连全先生还先后参观考察了华茂智能纺织产业园、艾坚蒙科技发展公司、爱信(安庆)汽车零部件有限公司等企业,深入了解安庆龙头产业发展情况及对港合作需求,并就加强合作进行务实交流。

 

 

扫一扫在手机打开当前页