香港特区驻沪办来铜考察交流

发布日期:2021-08-04 17:21信息来源:铜陵市外办 邢运浏览量:

近日,香港特区政府驻上海经济贸易办事处副主任巩连全一行来铜考察,开展经贸文化交流,深化铜陵与香港交流合作。铜陵市委常委、政法委书记、市政府副市长昌红梅会见了巩连全一行。

在铜期间,巩连全一行先后深入铜陵铜博物馆、滨江公园和铜陵有色、耐科科技、精达电磁线、富乐德长江半导体等企业考察交流,详细了解铜陵人文历史、经济社会发展情况和营商环境,并召开投资合作交流座谈会。巩连全高度评价铜陵近年来经济社会发展取得的成绩。他指出,铜陵是长三角城市群重要成员,区位优势明显,工业基础雄厚。香港是国际金融、贸易、航运中心,科技创新和现代服务业亚洲领先,双方在金融、教育、经贸等领域都有很大的合作空间,希望双方围绕如何共享长三角一体化发展战略机遇,建立长期合作关系,加强交流互访,助推经济社会高质量发展。  

昌红梅在会见巩连全一行时指出,此次考察团来铜,对进一步推进铜陵与香港的交流交往、扩大合作成果具有重要意义。希望考察团多在铜陵走走看看,进一步加强经贸、科技、教育、卫生、文化、旅游等方面的交流交往,不断扩大交流合作成果,携手促进两地的繁荣发展。

巩连全表示,铜陵历史文化底蕴厚重,生态环境宜居,此次考察给他留下了非常深刻的印象。香港驻沪办将大力宣传铜陵、推介铜陵,引荐更多的香港企业家、市民来铜考察投资、观光旅游,努力推动铜港两地构建新发展格局,推动协同发展迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页