省港澳办举办“企业香港上市融资培训班”

发布日期:2021-10-20 15:48信息来源:港澳事务处 王兴华浏览量:

 为推进利用香港高端服务业助力安徽“三地一区”建设,推动多层次资本市场发展,促进安徽企业利用香港平台进行境外融资、并购、上市、拓展业务以及促进皖港经贸交流合作,10月19日下午,省港澳办联合香港贸发局,与省国资委、省地方金融监管局、省工商联共同举办 “企业香港上市融资培训班”。

这次培训活动,采取线上与线下相结合的方式举行,设一个主会场,并设合肥、芜湖、蚌埠、滁州、马鞍山、香港等六个分会场,与会企业150多家,出席人员300多人。

省政府副省长周喜安出席培训活动并致辞,省政府港澳办主任雍成瀚出席并主持培训活动。

培训班邀请了香港贸发局华东华中首席代表吕剑、德勤中国审计及鉴证合伙人王惇瑀、瑞丰德永集团副总裁兼首席财务官何阿会、香港贸发局研究总监关家明、香港交易及结算所有限公司市场科环球上市服务部助理副总裁杨浩哲、香港贸发局上海代表张汶锋等嘉宾分别就新冠疫情对全球经济贸易的影响及香港作为国际商贸平台的功能、为何选择在港上市及香港上市规则新政、香港上市财务问题及案例分析、海外投资及税务筹划、如何携手内地政府机构充分利用香港平台与服务等方面的问题进行演讲。

扫一扫在手机打开当前页