宣城市市长何淳宽会见香港特区政府驻沪办主任蔡亮一行

发布日期:2022-03-03 15:01信息来源:宣城市外办 赵华浏览量:

3月2日上午,宣城市市长何淳宽在宣会见香港特区政府驻沪办主任蔡亮一行,就深化两地交流合作举行座谈交流。副市长王普,市直有关部门负责同志等参加。

会见中,何淳宽首先简要介绍了宣城基本市情和两地经贸合作情况。他说,宣城同时与苏浙接壤,交通区位优势明显,生态环境优越,文旅资源丰富,历史悠久、人文昌盛,是“中国文房四宝之城”。同时宣城经济发展势头良好,民营经济活跃。粤港澳大湾区、长三角同为全国最具活力的两大区域,希望香港特区政府驻沪办充分发挥“桥梁纽带”作用,指导推进两地在康养、文旅等各领域开展经贸合作,积极创造机会推动两地人员交流,欢迎香港各界走进“诗意宣城”,携手共同发展。我市将进一步鼓励支持本地企业、干部、学生“走出去”拓展视野,深入互动交流。

蔡亮介绍了香港目前经济社会发展及两地人员往来情况。她说,此行来宣,宣城深厚的文化底蕴、先进制造业的快速发展,都让她印象深刻,期待能与宣城密切交流合作,增进友好往来。香港正全面布局金融科技、人工智能、大健康及智慧城市等领域产业发展,希望能积极组织相关活动,大力推介香港,助推更多宣城企业来港拓展业务,充分利用香港优势,实现互补发展、合作共赢。

  

 

 

在宣期间,蔡亮一行实地考察了中国宣纸集团公司、安徽威能电机公司、安徽华晟新能源科技公司等企业及宛陵科创城等处。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页