华骐环保第二批22台参建中央援港方舱设施项目设备昨启运

马鞍山驰援香港战“疫”

发布日期:2022-04-13 09:01信息来源:马鞍山日报浏览量:

4月11日8时18分,在安徽华骐环保科技股份有限公司(以下简称“华骐环保”)大院内,22辆载着22台新冠废水及伴生废气与污泥全套处理和病毒消杀系统设备的大货车启程出发,驰援香港战“疫”,这是继首批22台该设备在中央援建香港应急医院投入运行并发挥效用后,华骐环保又一批参建中央援建香港落马洲方舱设施项目为香港抗击疫情积极贡献“马鞍山力量”。

作为专业从事水环境治理的“环境4S专业服务商”,早在2020年疫情暴发期间,华骐环保便参加了由科学技术部、中国工程院立项的《新型冠状病毒感染与环境的关系及风险防控》攻关项目,在此基础上开发出“迈巴睿”和“迈巴盾”系列产品,并形成了新冠废水及伴生废气与污泥处理全系统专业解决方案,可对方舱医院废水进行严格消杀和处理,并对伴生废气、伴生污泥中的病毒进行全面消杀,全方位杜绝医疗废水、废气、污泥的污染风险。2020年2月,首批设备成功应用于湖北黄冈定点医院。经过不断优化升级,目前设备已能满足封控区、管控区,集中隔离点,方舱医院、应急医院等三类典型的应用场景需求。

今年3月初,华骐环保承建了中央援建香港应急医院、落马洲方舱设施的医疗废水处理项目。面对疫情,华骐环保克服种种艰难困阻,各部门、各工种协同作业,昼夜奋战,与时间赛跑,加班加点赶制生产。经过不懈努力,首批22台设备于3月20日从马鞍山正式启运,驰援香港,4月7日正式投入使用,对中央援建香港应急医院的及时建成和安全运行发挥了至关重要的作用。

华骐环保董事长王健表示,目前他们有一支专业队伍驻守香港,等第二批22台设备全部抵达后,将立即投入到安装、调试工作,确保设备第一时间投入使用并发挥效用,为助力香港打赢疫情防控阻击战贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页