雍成瀚与清溢光电张百哲、朱雪华一行座谈交流

发布日期:2022-07-22 08:23信息来源:港澳事务处 王兴华浏览量:

7月20日上午,深圳清溢光电股份有限公司副董事长张百哲,深圳清溢光电股份有限公司行政总裁、合肥清溢光电有限公司总经理朱雪华一行到访省港澳办,省港澳办主任雍成瀚与张百哲、朱雪华一行进行座谈交流。合肥市外办主任刘鹏、省港澳办港澳事务处相关同志参加座谈。



雍成瀚向客人介绍了党的十八大以来安徽经济社会实现跨越发展所取得的显著成效,雍成瀚表示,今天的安徽,已成为科技创新的策源地、新兴产业的聚集地、改革开放的新高地,特别是围绕打造新兴产业聚集地,突出发展十大新兴产业,强化招商引资、招才引智,科技研发和产业发展良性互动,以形成产业集群为目标,不断强链补链,希望更多类似清溢光电等高新技术产业企业来皖投资,实现合作共赢。省港澳办将深入贯彻落实省委“一改两为”要求,全力以赴做好为企服务各项工作。

张百哲在座谈时以见证者身份回顾了合肥城市发展变化历程,作为清华大学教授、平板显示行业资深专家,他对安徽特别是合肥产业发展历史如数家珍。他说,得益于强大的科教优势、远见的产业规划和政府政策的连续性,安徽以新型显示产业为代表的一大批新兴产业发展实力强劲,清溢光电来合肥投资,从项目考察到投产的全过程,得到包括省港澳办在内的各级政府部门大力支持,此行专程前来表示感谢。朱雪华在座谈时,就企业生产现状和未来发展规划作了介绍,表示希望在企业今后的发展中能进一步得到省港澳办的支持和帮助。

据介绍,作为一家专业生产掩膜版的港资企业,清溢光电是合肥为补强新型显示产业而引进的配套企业,企业投产不到两年,已达成满产目标并实现盈利。疫情期间,省港澳办大力帮助企业解决专业技术人员入境问题,使企业按计划建成投产。因发展势头良好,目前,企业与所在地合肥新站高新区正式签订了三期协议,以进一步扩大生产。

扫一扫在手机打开当前页