海螺水泥名列2021《财富》中国500强第66位

发布日期:2021-07-26 17:25信息来源:安徽国企网浏览量:

近日,2021《财富》中国500强排行榜发布,海螺水泥名列第66位,较去年上升2位。同时发布的2021《财富》中国500强最赚钱的40家公司,海螺水泥以351.29亿元的净利润排名第23位,较去年上升3位。

1.jpg

该榜单考量了全球范围内最大的中国上市企业在过去一年的业绩和成就,由《财富》(中文版)与中金公司财富管理部合作编制。

2020年,面对错综复杂的国际国内形势,海螺水泥努力克服新冠疫情、洪涝灾害等不利因素影响,积极进行疫情防控并加快推进复工复产,紧抓行业供给侧结构性改革主线,推动高质量发展。公司通过强化市场供求形势研判,坚持差异化营销策略,合理把握产销节奏,稳定市场销售份额,充分发挥平台规模采购优势,强化运行管理和指标管控,生产运营质量稳步提高,经营业绩再创历史新高。

“十四五”,海螺水泥将以绿色低碳循环发展为主线,大力实施创新驱动发展战略,推动工业互联网、碳科技与新能源新材料发展,做长做宽产业链,大力培育战略性新兴产业,加快产业智能化、数字化、绿色化转型升级,努力打造具有全球竞争力的世界一流企业。

扫一扫在手机打开当前页