合肥中欧班列新增3个站点

发布日期:2021-11-02 15:51信息来源:合肥日报浏览量:

据合肥日报消息 10月30日10时20分,一列载有2410吨火车车轮的中欧班列缓缓从合肥北站启程,奔赴俄罗斯巴塔列伊纳亚。此趟班列的开行,标志着合肥中欧班列成功开辟巴塔列伊纳亚这一新站点。这是合肥中欧班列10月份新开辟的第3个站点。

10月14日的中欧回程第95列和10月27日的中欧回程第100列班列分别开辟了俄罗斯尼佐夫卡、哈巴罗夫斯克两个新站点,运载货物分别为牛皮纸和板材。

3个站点的成功开辟,进一步促进了长三角地区与俄罗斯在国际贸易合作上的互联、互通、互助、共享。

值得一提的是,10月份,合肥中欧班列已发运11列安徽货班列,其中不乏奇瑞汽车、江淮汽车专列。在当前国际运力紧张的形势下,合肥中欧班列以安徽本土企业需求为先,助力安徽本土企业走出国门,走向世界。

有来有往,除了输出皖货,合肥中欧班列同时注重回程开行质量,为长三角引进国外优质货品,如牛皮纸、板材、电解铜、硫酸钾等,货物品种丰富多样。

扫一扫在手机打开当前页