合肥中欧班列覆盖14个国家 直达53个国际节点城市

发布日期:2021-11-15 15:20信息来源:市场星报浏览量:

“这次政策宣讲真是太及时了,从跨境电商业务实操、中欧班列业务解读,到加工贸易集团保税改革、企业信用管理新规答疑,对我们进出口业务太有用了,为庐阳区政府和庐州海关一站式服务点赞!”安粮国际经理郭万金高兴地表示,相关部门正在把学习贯彻省十一次党代会精神落到实处。

日前,合肥市庐阳区人民政府、庐州海关通过“促开放 办实事‘四送一服’专场海关惠企新政宣讲会”,对跨境电商新政宣讲、中欧班列业务解读、加工贸易集团保税改革及企业信用新规等四项新政进行了全面解读,释放减税降费红利、提升企业通关效率、支持跨境电商产业创新,助力全市外向经济高质量发展。

针对中小微企业出口单票价值低、单量大等实际,庐州海关提供更为便捷的申报通道,传输的单证和申报的项目均得以精简,进一步降低企业通关成本。此外,综试区城市跨境电商企业可进一步享受转关简化申报优惠政策,申报转关商品项时仅需简化录入“跨境电商商品一批”即可。

为支持合肥市外向型经济的快速健康发展,庐州海关从为跨境电商行业发展打造安全、规范、便利的通关环境出发,主动发挥海关管理服务职能,全力支持跨境电子商务发展,使跨境电商业务成为全市开放型经济发展的重要增长极。

据了解,今年前三季度,在各项利好政策叠加效应下,合肥市累计完成进出口总额367.9亿美元,同比增长34.4%,超全国平均增速1.6个百分点;实现跨境电商交易额14.81亿美元,同比增长67.4%,超过去年跨境电商交易额,创历史新高。

记者还了解到,目前,合肥中欧班列覆盖14个国家,直达53个国际节点城市,与沿途各国建立了密切的经贸、文化交流合作,为江淮汽车、合力叉车、京东方、阳光电源、美的电器、华凌冰箱、佳通轮胎等安徽省、合肥市重点制造企业,开辟了一条高效、便捷的国际物流快速通道。2020年全年,中欧班列发运488列,发运集装箱46534标箱,货值约18.11亿美元,开行量位居全国第八,长三角第二。

扫一扫在手机打开当前页