迎百年感党恩 精业务强技能

省外办驻省政务中心窗口开展党史知识测试暨领事认证业务知识竞赛活动

发布日期:2021-07-01 11:58信息来源:驻省政务服务中心窗口浏览量:

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育走深走实,6月30日,省外办驻省政务服务中心窗口组织开展党史知识测试暨领事认证业务知识竞赛活动,办机关党委、机关妇工委派员参加。

活动前,驻省政务服务中心窗口首席代表宋璐就开展此次活动的意义和内容做了详细介绍,强调了党建引领业务、业务增质提效的要义。办机关党委代表何翔、妇工委主任陈琳分别对此次活动做出充分肯定,表示此次活动是窗口深入开展党史学习教育、扎实开展外事为民服务实践活动的重要体现。 




活动共分为党史知识测试和业务知识竞赛两个部分。其中,党史知识测试侧重考核《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等党史学习教育指定学习材料的相关知识点。业务知识竞赛则涵盖领事认证办法、各外国驻华使领馆业务收费标准、办理常见材料要求等。通过现场评分,全体党员党史知识测试均高分通过。业务知识竞赛共评选出业务明星1名、业务能手2名。

此次活动的开展,不仅有效检验了我办政务服务窗口全体党员的政治理论水平和党史学习教育成效,同时也提高了大家的业务知识水平,在窗口形成了“以考促学、以学敦行”的良好氛围。窗口上下将以此次活动为契机,在今后的工作中继续坚持“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,坚持把党史学习教育的成果转化为为民服务办实事的工作热情,以更优异的成绩庆祝建党100周年。

 

 

扫一扫在手机打开当前页