领事认证业务走进中国科大校园

发布日期:2021-07-16 15:58信息来源:驻省政务服务中心窗口 史翔浏览量:

7月15日下午,以“青春心向党 服务进校园”为主题的领事认证暨涉外公证业务咨询与办理活动在中国科学技术大学国际学院举行。省外办驻省政务服务中心窗口一行4人携手合作的公证处,为中国科大国际留学生送上暖心服务。


 

来华留学生毕业后,其学历、学位证书等文书通常需办理公证后再进行领事认证,才可用于回国或赴第三国就业。此次领事认证服务进校园活动让留学生不出校门即能了解领事认证政策并享受政务服务。活动现场,前来咨询业务的巴基斯坦、加纳、尼日利亚、牙买加等多国留学生络绎不绝,我窗口工作人员针对不同国别、不同类型的领事认证问题一一作出耐心且细致地解答,公证处工作人员现场为留学生录入信息、办理涉外公证业务。活动当天共为近50名国际留学生提供领事认证以及涉外公证咨询及办理服务。

近年来,我办窗口优秀青年党团员比例逐步提高,在工作中积极发挥先锋模范和生力军作用,不断开拓思路、创新服务模式。此次活动的开展,既是我办青年用实际行动为党的百年华诞献礼,也是践行“外事为民”宗旨、将党史学习教育与为民办实事紧密结合走深走实的又一举措。下一步,我办窗口将继续坚持以“便民、惠民”为立足点和出发点,把“为群众办实事”贯穿党史学习教育全过程。

 

扫一扫在手机打开当前页