省外办组织开展国防教育和“八一”走访慰问活动

发布日期:2021-08-03 11:29信息来源:新闻文化处 孙梦浏览量:

在“八一”建军节来临之际,7月30日下午,办机关党委、机关团委组织青年党团员和军转干部赴武警合肥市支队一大队,开展国防教育和“八一”走访慰问活动,并给官兵送上慰问品。



参加活动的同志首先来到队史馆,从展馆的每幅图片、每件展品、每块奖牌中,感受武警官兵在艰苦学习训练中取得的成就,体会军人无私奉献、保家卫国的高尚情操以及为部队建设和地方经济发展作出的奉献。大家表示,要通过党史军史教育,学习部队官兵特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,始终牢记“外事为民”服务的宗旨使命。


在官兵们的图书阅览室,办青年党团员、军转干部与部队官兵共同交流党史学习教育体会,大家感受到部队在严格训练的同时,也紧抓思想建设,官兵们牢记初心使命、传承红色基因、担当强军重任的政治感和责任感,让大家更加体会到学习和训练作风养成的重要性。


通过这次国防教育和“八一”慰问活动,大家既深切体会到部队官兵听党指挥、团结奉献、勇于拼搏、甘于牺牲的精神风貌,又进一步增强了双拥意识和国防观念,受到了一次生动的党史军史教育。
扫一扫在手机打开当前页