省外办“处长课堂”正式开课

发布日期:2021-08-05 15:07信息来源:机关党委(人事处) 周心琴浏览量:

为在全办党史学习教育中扎实推进“增三力、严作风、强规范、练内功”专项行动,切实提高外事干部政策水平和业务能力,形成常态化学习交流机制,8月4日,省外办“处长课堂”正式开课。第一课由办党组成员王年宝同志结合分管工作开讲,办机关和直属机构主要负责人、四级调研员以上人员及外语翻译干部认真聆听了首期课堂。



首期课堂突出常态化疫情防控涉外工作,围绕因公出访管理业务领域的重点热点难点问题,从总体要求、制度规定、计划管理等9个方面进行政策解读、问题剖析,并围绕审计发现的常见问题进行探讨交流,提出破解方法,引导大家正确认识我省因公出访形势,进一步加强因公出访过程管控和事中事后监督,对服务我省经济社会发展、推动全面“走出去”具有重要指导作用。

    聆听第一课的同志们表示,开办“处长课堂”既是搅动思想、狠抓落实、创新求变、重塑形象的务实举措,又是以实际行动庆祝建党100周年,深入开展党史学习教育,建设学习型机关的决心体现。要结合扎实推进专项行动,充分发挥课堂引领作用,带着浓厚的感情学、带着执着的信念学,带着实践的要求学,增进学习交流、加强统筹协作,大力营造学理论、学政策、学业务的良好风尚,切实为服务全省高质量发展提供坚实外事工作保障。
扫一扫在手机打开当前页