省外办和多个市外办线上参加“促进中日韩地方政府合作”研讨会

发布日期:2021-08-06 14:53信息来源:友好城市处 廖小兵浏览量:

8月5日下午,应中国国际友好城市联合会邀请,省外办安排友城处并组织合肥、淮北、宿州、蚌埠、淮南(包括寿县)、滁州(包括明光市、南谯区、琅琊区和凤阳县)、六安、马鞍山、芜湖、宣城、铜陵、池州和安庆等13个市外办、5个县区外办线上参加了由中日韩合作秘书处主办的“促进中日韩地方政府合作”研讨会。



中日韩合作秘书处于2011年成立,是经中日韩三国政府批准建立的国际组织,旨在促进三国之间的和平与共同繁荣。本次研讨会是中日韩合作秘书处成立十周年系列研讨会的第六场,受邀参会的有中日韩友城组织代表、地方省市政府官员和相关领导专家。会议主要开展了中日韩三国地方交流的总体情况和代表案例介绍,探讨后疫情时期恢复和促进三国地方交流的新模式等主题交流发言与研讨。

截至目前,我省与日韩两国缔结省级友城2个、市级友城15个,友城间交往频繁、合作密切,在促进我省对外交流与合作中发挥重要作用。
扫一扫在手机打开当前页