省外办举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会

发布日期:2021-08-12 17:03信息来源:机关党委(人事处) 谈四新浏览量:

 

8月11日下午,省外办举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,省直机关工委讲师团团长陶旭升应邀作报告。办党组成员、副主任樊忠厚主持报告会。陶旭升同志以《百年大党面向未来的政治宣言》为主题,围绕“三个层面、七个亮点”,深入解读了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵。报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻,对于我们更好地学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神具有很强的指导意义。

樊忠厚在主持报告会时要求,全办各党支部和全体党员要持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实吃透其精神实质,把握其核心要义,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到外事工作的全过程、各方面。一要深刻领会“七一”重要讲话的重大意义,自觉坚定地用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要深刻领会全面建成小康社会的历史性成就,充满信心地为实现第二个百年奋斗目标继续不懈努力。三要深刻领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,不断高标准高质量谋划推进外事工作创新发展。四要深刻领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,坚持真理、坚守理想,更好地弘扬光荣传统、赓续红色血脉,不断激发在新征程上努力奋斗的坚定意志,永远把伟大的建党精神继承下去、发扬光大。五要深刻领会以史为鉴、开创未来必须牢牢把握“九个必须”的根本要求,把握其精髓要义,明确其实践要求,在新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。六要深刻领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,始终坚持人民至上,站稳人民立场,坚守为民情怀,坚定贯彻党的群众路线,始终保持“赶考”的清醒,大力发扬共产党人一往无前、永不懈怠的奋斗精神,立足本职岗位、竭力履职尽责,为加快建设新阶段现代化美好安徽、奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的安徽篇章不懈奋斗。

办机关各处室、直属机构党员干部共计70余人参加报告会。

扫一扫在手机打开当前页