省外办召开财务业务知识交流培训会(第三期)

发布日期:2021-08-27 17:10信息来源:综合处 陈方华浏览量:

 

为深入贯彻落实在党史学习教育中“增三力、严作风、强规范、练内功”专项行动和党风廉政建设要求,严肃财经纪律,进一步夯实财务管理基础工作,加强财务业务知识宣传培训,8月27日上午,省外办召开财务业务知识交流培训会(第三期),机关各处、直属机构共20余人参加培训。

培训会按照业务培训、事务讲解、交流互动三个环节进行。综合处首先对《安徽省人民政府外事办公室公务接待费管理暂行办法》和《安徽省人民政府外事办公室重大活动经费管理暂行办法》进行解读。重点讲解了公务接待费适用范围、经费标准、预算申请流程、报销流程和办内重大活动经费预算申报流程及报批程序,并结合工作实例对具体业务、不同情况的工作流程进行推演。随后,综合处有关负责同志还就与会人员提出的问题分别作了解答。

本次培训是我办开展财务业务系统化培训的第三期培训,旨在通过对财经制度的系统梳理,分期、分阶段、分专项对全办干部职工进行宣贯,不断提升我办财务管理规范化、制度化水平,全力营造内心敬畏财经法规、自觉遵守财经法规、主动维护财经法规的良好氛围。

 

扫一扫在手机打开当前页