省外办召开2021年预算绩效运行监控工作部署会

发布日期:2021-09-01 17:22信息来源:综合处 陈方华浏览量:

9月1日,省外办召开预算绩效运行监控工作部署会,主要内容是学习贯彻安徽省省级部门预算绩效运行监控管理暂行办法,落实绩效监控工作要求,扎实推进预算绩效运行监控管理工作。机关各处室、直属机构有关负责同志参加会议。

会上,综合处重点解读了预算绩效运行监控相关政策和绩效监控的方式、方法、流程;进一步强调加强预算绩效运行监控的重大意义和积极作用。

会议要求,一是经费责任处室要高度重视预算绩效运行监控工作,按照“谁支出、谁负责”的原则,全面动态监控绩效目标实现程度和预算执行进度,提高财政资金使用效益;二是要积极发挥预算绩效目标设定、预算绩效监控和年度目标工作任务谋划的联动作用,通过科学谋划工作推进绩效目标的细化,坚持绩效目标导向开展绩效运行监控。三是要认真查找项目执行过程中的差距与短板,对照年初绩效目标分析偏差原因,针对性地制定整改措施,提升项目资金管理绩效水平。

 

扫一扫在手机打开当前页