省外办联合有关单位赴企业开展外国人来华工作“大走访”

发布日期:2021-09-08 16:57信息来源:出国管理处 杨明浏览量:



9月7日,省外办联合省商务厅、省科技厅、省公安厅出入境管理局赴合肥新站区、经开区开展外国人来华工作“大走访”。

调研组一行先后赴维信诺公司、康宁汽车环保(中国)有限公司、合肥经济技术开发区管委会和尼普洛医疗器械(合肥)有限公司,调研企业在办理来华邀请函、工作许可证、住宿登记、长期签证等方面遇到的问题,了解企业在复工复产中遇到的困难,听取企业意见和建议。针对企业普遍关心的人才签证、签证延期、永久居留等问题,调研组一一作出详细解答,并向企业宣讲外国人来华邀请、签证延期、高端人才跨区工作备案、来华工作许可办理等最新政策及便利措施。

在实地检查企业对外籍人员防疫管理措施落实情况时,调研组肯定了企业在落实主体责任方面所做的工作,同时对发现的问题提出改进意见,强调企业要进一步压实主体责任,严格按照国家和省、市疫情防控部署,落实常态化疫情防控工作。

调研组还就如何做好中国(安徽)自由贸易试验区合肥片区内涉外企业和外籍人员服务管理工作进行了调研。

扫一扫在手机打开当前页