安徽外事庆祝建党百年图片展走进马鞍山

发布日期:2021-10-27 16:54信息来源:新闻文化处 卞小寒浏览量:

10月26日,“百年征程 外事交响”安徽外事庆祝建党百年图片展首站马鞍山巡展,省外办副主任王年宝、马鞍山市副市长秦俊峰参加活动。

本次图片展以时间为经、事件为纬,分为1921-1949年(烽火江淮•内外求索),1949-1978年(激情岁月•奠基立业),1978-2012年(改革春风•立体开放),2012年至今(时代新篇•走向复兴),安徽外事马鞍山篇,全面呈现安徽外事发展。此外,为展示安徽籍外交家风采,图片展还专门设立“外交英华•皖美风采”独立篇章。这些图片既见证了安徽外事的峥嵘岁月,也见证了一代又一代安徽外事人的传承创新。

在一张张画面精彩的展板前,参观人员或认真思考,或驻足交流。活动现场,马鞍山市政府办(外办)工作人员陈静说:“身为新时代的安徽外事人、马鞍山外事人,要深刻学习前辈们筚路蓝缕、开拓进取的精神,坚定理想信念,坚持外事为民,为马鞍山的高质量发展贡献自己的力量。”

巡展前,王年宝副主任参加马鞍山市外事系统座谈会,与县(区)外事部门负责人展开座谈交流。他提出,面对外事工作,外事干部要紧抓三个机遇,认清三个挑战,深挖整合外事资源,开拓地方外事工作的新思路,做好“双招双引”和对外开放工作,为地方经济社会发展作出更大贡献。在马鞍山期间,王年宝副主任专门调研了薛家洼生态园和蒙牛乳业(马鞍山)有限公司。

 

扫一扫在手机打开当前页