香港驻沪办副主任巩连全一行赴滁州马鞍山拜访交流

发布日期:2021-11-17 15:34信息来源:港澳事务处 臧道炜浏览量:

 11月10日至12日,香港特区政府驻上海经济贸易办事处(香港驻沪办)副主任巩连全一行赴滁州、马鞍山进行经贸考察交流。滁州市常务副市长邓继敢、马鞍山市副市长秦俊峰分别会见了巩连全一行。

考察交流期间,巩连全详细介绍了香港驻沪办的功能与职责,他表示,香港具有“一国两制”的巨大优势,在中央政府的支持下,除了继续发挥香港作为国际金融中心、国际航运中心、国际商贸中心,以及亚太区国际法律及解决争议服务中心地位作用的同时,未来香港将大力发展国际航空枢纽中心、国际创新科技中心、区域知识产权贸易中心,以及中外文化艺术交流中心等四个“新中心”。香港驻沪办希望利用香港的营商环境优势更好地为安徽企业“走出去”以及参与“一带一路”建设服务,期待通过与安徽各市的交流,建立长期合作关系,助推安徽企业发展壮大。

考察交流期间,滁州、马鞍山两市外办组织商务、金融、工商联等部门以及相关开发区与巩连全一行进行了座谈,并陪同巩连全一行赴当地有关外向型企业参观交流。

省外办(港澳办)港澳处有关同志陪同考察。

扫一扫在手机打开当前页