办机关纪委认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-30 19:12信息来源:机关纪委 文良权浏览量:

  一是强化责任抓学习。积极通过列席办党组理论学习中心组学习会议和自学等,深入学习领会全会精神,力争先学一步、深学一层,学深悟透。11月29日,机关纪委专题召开会议,集体学习了习近平总书记的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),并认真开展了学习心得交流。

二是结合工作抓宣讲。积极结合效能检查、谈心谈话、开展“窗口腐败”问题监督检查等,深入驻政务中心外办窗口、出国管理窗口和外事服务中心窗口,对党的十九届六中全会精神进行宣讲。通过与窗口一线工作人员面对面交流学习,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神浓厚氛围。

三是履行职能抓贯彻。坚持把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,制定机关纪委委员到联系支部一起学习、监督学习措施,努力抓好自身和督促抓好所属外事机关党支部持续深入学习贯彻十九届六中全会精神。深刻领会《决议》作出“两个确立”重大政治论断的决定性意义、把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”思想自觉、政治自觉、行动自觉。准确把握全会的重大意义和精神实质,秉持一体推进“三不”的系统思维,坚决抓实党风廉政建设和反腐败斗争,积极发挥机关纪委监督保障执行,促进完善发展作用。


 

 

扫一扫在手机打开当前页