省外办强化效能建设责任追究

发布日期:2021-12-13 11:27信息来源:机关纪委 文良权浏览量:

 为持续深化机关效能建设,更好地发挥地方外事职能作用,提升履职能力和履职效果,净化优化机关政治生态、强化政务服务、优化营商环境,推动“讲政治、守纪律、负责任、有效率”模范机关创建工作取得新成效。日前,省外办党组根据《关于新时代加强省直机关效能建设的意见》《安徽省直机关效能问责办法》等有关文件制度要求,结合工作实际,制定了省外办效能建设责任追究办法。

该办法以党的政治建设为统领,坚持抓党建促效能,对追责情形、追责方式、追责程序进行了具体细化,以实现机关党建高质量发展与业务工作提质、效能工作提升深度融合、相互促进。办法规定了办党组履行效能建设工作主体责任,办效能建设领导小组及其办公室协助办党组负责全办效能建设的组织实施和责任追究。各处室(单位)主要负责人在抓好业务工作的同时,对本处室(单位)的效能建设工作负责。效能建设责任追究坚持实事求是、惩教结合、权责一致、公平公正、集体决定的原则。

扫一扫在手机打开当前页