我办参加“我眼中的中国——美丽乡村”全球短视频征集大赛线上颁奖仪式暨交流会

发布日期:2021-12-16 15:02信息来源:友好城市处 廖小兵浏览量:

 12月15日上午,由中国人民对外友好交流协会主办的“我眼中的中国——美丽乡村”全球短视频征集大赛颁奖仪式暨交流会以视频连线的方式成功举行。林松添会长出席会议、发表致辞并为特等奖获得者颁发证书。江西、广西、海南、贵州等10个省(自治区)外办或友协领导等嘉宾出席会议。我办友城处负责人等参加会议,在线参会总人数约370余人。


 


为展现我国脱贫攻坚成果和乡村振兴的新风貌,让世界更真实、全面、立体地了解中国,于今年6月至9月,全国对外友协在快手视频平台面向全球外籍人士举办“我眼中的中国——美丽乡村”全球短视频征集大赛。截止作品投稿日,共收到360多个短视频作品。全国对外友协将作品上传快手短视频平台公开播放,总点击量近8千万次。同时,全国对外友协以作品网络人气度为基础,依据主题表达、创意度、感染力等标准评选出40部优秀作品。我省选送的乌兹别克斯坦沙赫布兹的作品获得优秀奖。

在交流发言阶段,17位获奖者分别从中国乡村文化魅力、中国乡村绿色生态和中国乡村开放发展三个方面选择发言主题,讲述自己在中国的亲身经历和感悟体会,感叹我国脱贫攻坚所取得的伟大成就和乡村振兴的崭新风貌。

扫一扫在手机打开当前页