省外办组织召开政务服务工作培训会

发布日期:2021-12-20 10:30信息来源:驻省政务服务中心窗口浏览量:

为提升全省外事系统政务服务工作质效,提高相关事项专办员业务能力,12月17日,省外办在合肥组织召开了全省外事系统及部分开发区政务服务工作专题培训会,特邀省数据资源局专家亲临现场授课,来自各省辖市(县)外办和部分开发区的25家单位政务服务事项负责人及业务骨干近40人参会学习。


 


省外办出国(境)管理处负责人做培训动员讲话,指出近年来全省外事系统努力克服新冠疫情的不利影响,为促进企业“复工复产”提供优质服务,为推动安徽地方经济和社会发展发挥了重要作用。希望参训人员深刻领会讲课内容,把优化“四最”营商环境工作摆在更加突出的位置,努力推动全省外事系统政务服务工作水平的全方位提升。

《政务服务“一次一评  一事一评”工作规范》起草组成员、省数据资源局政务服务指导处袁冬梅主任到会作专题授课。授课以《推进政务服务“好差评” 提升政务服务能力》为题,详细阐述了政务服务“好差评”的政策背景、工作情况和下一步工作重点。报告指出,全面实施政务服务“好差评”制度,体现的是政府不断深化服务理念、优化服务流程、提高服务质量的一大进步,也是目前我省打造智慧型、聚合型、数字型的“皖事通办”政务服务平台的重要举措。

当天下午,省外办驻省政务服务中心窗口负责人还围绕APEC商务旅行卡初审事项与参加培训会的业务骨干进行交流。通过此次的培训学习和交流,参会人员对提高政务服务工作水平的意义有了深刻理解,纷纷表示此次培训恰逢其时,通过系统学习,明确了任务、掌握了操作、提高了技能,增强了做好政务服务工作的信心决心。

 

扫一扫在手机打开当前页