省外办机关妇委会组织学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-12-22 17:01信息来源:经济服务处 张庆庆浏览量:

  12月20日下午,办机关妇委会组织召开会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神,对全办妇女儿童工作进行总结并积极谋划明年工作。办机关妇委会委员、妇女小组成员参加会议。

会议组织全文学习了十九届六中全会公报、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记关于决议的说明,深入学习习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述,学习传达全国妇联关于深入学习贯彻党的十九届六中全会的通知精神。

会议指出,办党组始终高度重视和关心妇女儿童工作。今年以来,我办坚持把党史学习教育与深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、习近平总书记关于妇女工作的重要论述以及省第十一次党代会精神结合起来,作为全办女干部职工教育培训的必修课,积极组织参加省直工委举办的各类讲座、艺术党课、党史学习教育征文活动,通过办党组理论中心组扩大会议、支部学习、开展“巾帼心向党 奋斗新征程”主题党日活动等,从学习教育中汲取为国为民奋斗的精神力量,大力弘扬伟大建党精神。全体妇女职工对标对表、入脑入心,深入践行“外事为民”,把党史学习教育成果转化为全心全意为人民群众办实事的行动,坚持在我省对外交流合作中展现巾帼风采,坚持在服务我省“三地一区”建设中传递巾帼力量,始终关心关爱机关妇儿群体,以实际行动庆祝建党一百周年。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,通过多种形式开展知识宣讲,积极承担引领全体女职工坚定不移听党话、跟党走的政治责任,激发责任感和使命感,为赢得更加伟大的胜利和荣光贡献巾帼力量,以优异工作成绩迎接党的二十大召开。要在省直妇工委的指导下,结合2022年度工作要点任务,调整工作思路,创新方式方法,积极探索新冠肺炎疫情长期影响下安徽妇女儿童对外交流工作新路径、新举措,引导和鼓励全办女职工在对外工作中争取人脉资源及合作资源,为我省对外交流合作牵线搭桥,贡献力量。

会议还就成立全办巾帼志愿服务队、机关妇委会换届选举等事宜进行部署安排。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页