省外办举办长三角与北德合作视频研讨会

发布日期:2022-03-25 17:02信息来源:出国处 谢杨浏览量:

3月23日下午,省外办牵头举办长三角与北德合作视频研讨会。驻汉堡总领馆、沪苏浙外办、合肥综合性国家科学中心能源研究院、安徽省贸促会,北德四州驻华代表、汉堡商会、石荷州经促局等,及明天氢能科技股份有限公司、科大讯飞、合肥中德创新中心等10家企业共同参会。

2021年,上海市外办牵头举办的第一次长三角与北德合作研讨会取得了良好效果。为进一步加强长三角一体化发展,加深长三角地区与北德地区合作关系,第二次长三角与北德合作研讨会由安徽省外办牵头举办。在驻汉堡总领馆的指导下,本次会议以“氢能产业合作”为主题,旨在推进安徽省与北德地区氢能相关企业的深度合作。

会上,合肥综合性国家科学中心能源研究院胡浩民副院长详细介绍了安徽省氢能产业发展现状和下一步发展方向,并务实提出了氢储运技术、氢燃料电池电堆系统关键技术等7个希望与北德地区开展合作的重点氢能领域。安徽省贸促会国际联络部胡昌柳部长介绍了省贸促会职能优势,表示愿积极联系海内外贸易投资促进组织,帮助双方企业对接氢能产业合作意向,通过经济领域的交往助力人文友好交流。明天氢能科技股份有限公司作为安徽省发展势头较好的重点氢能企业之一,详细介绍了企业的发展情况、产品优势、对德合作需求等。科大讯飞公司、合肥中德创新中心等单位也分别进行了产品应用展示和业务推介。

安徽省氢能产业发展空间巨大,安徽企业对德合作意愿十分强烈,双方实现互利共赢的前景非常值得期待。下一步,省外办将持续保持与驻汉堡总领馆的密切沟通,做好本次会议后续工作的跟踪落实,协同省发改委和贸促会等相关机构和部门,为进一步推动安徽与北德地区企业合作交流提供更多机会和平台,同时也为加强长三角地区与北德地区务实合作做出更多努力。

扫一扫在手机打开当前页