友城处落实为民惠企见实效

发布日期:2022-05-12 17:29信息来源:友好城市处 朱繁浏览量:

为贯彻落实省外办深入改进工作作风推进外事为民服务为企优环境的具体举措,近期,友城处紧扣“党建+信访”工作机制,聚焦“一改两为五做到”,深入开展“为民惠企争模范”活动。

增强为民服务意识,通过“云交往”扩大我省友城影响力。今年以来,友城处围绕“外事为民”不断强化友城民间交流,截止目前共开展了9场友城“云交往”活动。2月14日,我省与墨西哥尤卡坦州分别在安徽广播电视中心和墨西哥国家纪念碑举办友城亮灯活动,以庆祝中国和墨西哥建交50周年。此活动不仅相互宣传了我省友城工作,同时也丰富了人民的文化生活。3月9日,安徽大学13名学生参加了全国对外友协和日中友好会馆主办的第四届中日大学生对话会,与日方大学生代表充分交流,共同探讨本国传统文化、社会老龄化等话题,增进了两国青少年的相互了解和友谊。

优化企业营商环境,运用友城渠道为企业拓展海外业务。加强与美国马里兰州、老挝阿速坡省等友好省州或意向结好省联系,推动马业和中药材合作项目,拓宽合作领域;安徽开润股份有限公司拟赴印尼三宝垄市投资新项目,友城处积极联系印尼驻沪总领馆、我驻印尼泗水总领馆,为企业与当地政府牵线搭桥,了解最新的当地招引资政策,该企业拟于近期在印尼举办投资推介会;指导协助宣城市外办以经贸为依托,不断深化与保加利亚帕扎尔吉克市友好交往。2月10日,宣城经开区的安徽华晟新能源科技有限公司与帕扎尔吉克市的欧洲知名EPC公司—保加利亚INERCOM公司签订合同金额约4000万欧元的150MW异质结光伏组件销售协议。

友城处将继续贯彻落实为民办实事为企优环境工作要求,提升友城工作水平,强化经贸支撑,兼顾人文交往,全力服务我省“双招双引”和“走出去”工作。

 

扫一扫在手机打开当前页