省外办举办2022年全省外事专办员线上培训会

发布日期:2022-05-13 15:11信息来源:出国管理处 杨明浏览量:

 

 

5月10日,我办举办2022年全省外事专办员线上培训会。全省各地市外办、省直及中央驻皖单位、省属高校、省属企业、全省各级开发区、省自贸区外事专办员300多人通过视频形式参加了此次培训。

会上,省外办党组成员、副主任王年宝通报了2021年全省因公出访情况。他指出,受全球新冠肺炎疫情及当前错综复杂的国际形势影响,因公出访工作重心由审批转为服务,各地各部门各单位要积极转变工作作风,为民办实事,为企优环境,精准服务企业复工复产。他要求参会的外事专办员,要提高政治站位,转变工作思路,创新工作方式方法,努力练好内功,不仅要做好新形势下的因公出访工作,更要积极做好邀请外国人来华及APEC商务旅行卡申办等工作。

会议期间,我办出国管理处、港澳处和外事服务中心分别就因公出访审批及护照通行证管理、APEC商务旅行卡申办、因公签证办理、外国人来华邀请等方面业务进行了培训。合肥市外办、海螺集团外事办公室做了经验交流发言。

扫一扫在手机打开当前页