领事业务不停摆 助力企业解难题

发布日期:2022-05-16 10:12信息来源:驻省政务服务中心窗口浏览量:

自3月中下旬以来,受上海疫情影响,我省上海领区领事认证双认证业务受到极大冲击,双向快递业务停止,相关国家领馆临时关闭,上海领区双认证暂停办理。

针对此轮疫情影响,我驻省政务服务中心窗口迅速反应,第一时间通过网络和各种联络平台发布通知,及时解答和回复各方面的咨询电话和询问信息,对有特殊困难的企业和群众想方设法帮助解决。

芜湖德国纬湃科技(原大陆集团动力总成事业部)公司高管因工作原因急需办理领事认证,我驻省政务服务中心窗口放弃周末休息时间,第一时间联系外交部协调处理。特事特办,急事急办,最终为企业跨领区解决了领事认证难题。

疫情下业务不停摆,我驻省政务服务中心窗口从基础业务出发、从贴心服务出发,不断创新工作机制,扎实推进助力企业复工复产、助力优化我省营商环境。下一步,我驻省政务中心窗口将继续对标对表先发地区,提能力优服务,用真抓实干作风推进“为民办实事为企优环境”各项举措落到实处。

扫一扫在手机打开当前页