外事惠企:助力种业企业“走出去”

发布日期:2022-05-24 15:20信息来源:驻省政务服务中心窗口浏览量:

 为助力我省龙头种业企业安徽荃银高科种业股份有限公司 “走出去”,拓展国际市场,我驻省政务服务中心窗口联合合肥市外办针对企业在疫情期间“走出去”过程中遇到的问题主动上门服务,为深入推进种业强省建设行动贡献外事力量。


 


双方对企业“走出去”过程中涉及到的涉外文书领事认证、便利企业出行的APEC商务旅行卡办理、企业驻外员工在外面临的问题、回国难等问题进行了充分的沟通。探讨对出口量大、实力强、信誉好的种业企业开设绿色通道,简化审批程序,压缩审批时间,为种业技术人员走出去交流合作保驾护航。

省市外办还赴安徽万朗磁塑股份有限公司进行APEC商务旅行卡管理与使用检查,调研企业对此项工作的意见建议,以便更好地改进工作。

下一步,我驻省政务服务中心窗口将继续加大APEC商务旅行卡和领事认证工作宣传力度,不断创新服务方式,积极为企业办卡、办证提供便利,进一步畅通企业“走出去”的渠道,为推动企业疫后重振积蓄力量,为企业人员对外交流合作保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页